Arsip

Archive for Desember, 2008

Met Natal

24 Desember 2008 Tinggalkan komentar

Ngga terasa akhir tahun sudah dekat. Umur juga semakin bertambah. Hari hari yang dilalui juga semakin berat. Dan minggu ini yang paling parah yang pernah aku hadapi. Sampai2 stamina down.   Minggu ini harus testing aplikasi, dan yang parahnya komputer clien, mengalami kerusakan. Harus instal ulang semuanya. Mulai dari server hingga clien. Dan belum lagi harus memahami alur aplikasi baru. Semua membuat beban hiup semakin berat.

Baca selanjutnya…

Kategori:Personal

membuat NOMOR Hal pada Notepad

20 Desember 2008 Tinggalkan komentar

094832p

Ada cara untuk memberikan nomor halaman pada dokumen yang dibuat dengan si penyunting teks yang amat sederhana bernama Notepad. Caranya seperti ini.

1. Setelah dokumen dibuka dengan Notepad, klik menu [File] > [Page Setup].

2. Setelah mengisi “Paper Size”, “Paper Source”, “Orientation”, dan “Margins”, sekarang lihatlah pada ”Header” dan “Footer”.

3. Jika Anda ingin membubuhkan halaman pada bagian atas halaman, isilah bagian Header. Tapi, kalau Anda ingin nomor halaman muncul di bawah, isikan “Footer”. Isikan salah satu (atau keduanya) dengan “&p”. Anda bisa juga mengisikannya dengan “Halaman &p” agar ketika dokumen dicetak, muncul “Halaman 1”, “Halaman 2”, “Halaman 3” dan seterusnya.

Baca selanjutnya…

Kategori:Tips

Perjalanan Ke Pulau Sebrang : NIAS

18 Desember 2008 Tinggalkan komentar

Senin pagi masih ditemani selimut, tiba2 datang SMS dari kantor. Isinya hari itu juga harus berangkat ke NIAS. Karna kabarnya mendadak, jadi persiapan pun ala kadar  nya. Pagi tiu kapal Express  berangkat jam 10 dan sampai di NIAS jam 14.30 , dan kita langsung ke Kantor. Install Aplikasi  baru sampai malam. Besoknya juga gitu lagi. Tapi yang bikin saya berpikir panjang, harga2 kebutuhan hidup di NIAS sangat mahal. Hal ini dapat menyebabkan orang2 yang bepergian ke NIAS, harus bawa duit minimal 1juta.

Baca selanjutnya…

Kategori:Personal

Polisi dari Deli Serdang terobos istana untuk nasehati presiden

13 Desember 2008 Tinggalkan komentar

Mengaku mendapat wangsit dan ingin menasihati Presiden SBY. Mabes Polri menduga, oknum polisi tersebut mengalami gangguan jiwa.
Istana Negara di Jl Medan Merdeka Utara yang dijaga ketat oleh Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) sempat dikejutkan dengan ulah nekat seorang oknum polisi bernama Dedi Susanto. Oknum polisi dengan pangkat Brigadir Polisi Dua (Bripda) dan berdinas di Polres Deli Serdang, Medan, Sumatera Utara ini nekat menerobos ketatnya penjagaan dengan tujuan bertemu Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk memberikan wejangan dan nasihat terkait wangsit yang dia peroleh. Sayangnya, niat Dedi bertemu Presiden gagal terlaksana karena dicegat oleh Paspampres. Polisi yang diduga mengalami gangguan jiwa ini lantas diserahkan ke Provost Polda Metro Jaya. Peristiwa unik ini sebenarnya terjadi pada Rabu (10/12) namun baru terungkap pada Kamis (11/12). Dedi yang diperiksa di Provost Polda Metro Jaya sempat menangis tersedu-sedu. Dia merasa menyesal karena gagal bertemu Presiden SBY. Untuk memberikan nasihat dan menyerahkan surat ‘Hasanah’ yang mengaku diperolehnya dalam sebuah wangsit serta sebuah Al-Quran. Kasubden Provost Polda Metro Jaya AKBP Bonar Marpaung saat dikonfirmasi, Kamis (11/12), membenarkan adanya kejadian itu. “Kami sudah memintai keterangan dan sudah menyerahkannya ke-Provost Mabes Polri untuk dipulangkan ke tempat tugasnya di Polres Deli Serdang,” ujarnya.

Baca selanjutnya…

Kategori:Umum

Yahoo!! Flexible Keyboard

13 Desember 2008 Tinggalkan komentar

yahoocompany

With an ultra-slim design, it’s easy to have a fully functional keyboard at your fingertips. Roll it up, take it anywhere, and never worry about spilling another cup of coffee on your keyboard. 13.75″ x 5.25″.

Price: $36.00

Kategori:Umum

DEMOKREZY.com :: Game Politik Indonesia

13 Desember 2008 1 komentar

Ada yang pernah maen game mengenai politik indonesia ini? coba deh… game nya kocak banget. maen nya gampang… kayak ular tangga .. setiap langkah nyo lo bakal dikasih pertanyaan yang kocak” setiap jawaban yang lo berikan bakal mempengaruhi duit sama suara lo. dan nanti lo juga bisa mencuri suara dari pemaen lain yang satu board sama lo dengan cara membeli Kartu Black Campaign di Store D , tapi hati” jangan sampe ketangkep pak polisi

Baca selanjutnya…

Kategori:Umum

Ritual Baru di Tubuh POLRI

12 Desember 2008 Tinggalkan komentar

Institusi Polri di bawah kepemimpinan Bambang Hendarso Danuri terus melakukan gebrakan baru. Setelah melakukan penertiban kepada jajarannya, kemudian dilanjutkan dengan pemberantasan premanisme. Kali ini, kapolri yang baru menjabat tersebut, hadir dengan terobosan baru, khususnya dalam pembinaan mental-spritual anggotanya. Mulai Januari 2009 nanti, Polri menerapkan ritual baru. Seluruh anggota Polri diwajibkan membaca Al Qur’an dan Injil paling tidak 10 menit sebelum memulai tugasnya. Sungguh menakjubkan. Dan barangkali intinya bukan semata pada upacara atau ritualnya, namun pada penguatan mental para anggota Polri yang diisi oleh kebenaran agama. Polisi yang beriman memang menjadi harapan dan impian kita bersama. Polisi yang beriman adalah polisi yang bekerja dan pekerjaannya dipersembakan kepada Tuhannya. Bukanlah polisi yang arogan dan tidak manusiawi. Tetapi polisi yang beriman adalah polisi yang tegas, profesional, tidak mau terjebak kepada hal-hal yang menciderai tugasnya dan tanggungjawabnya.

Karena itu, pembinaan iman di kalangan kepolisian hendaknya mendapat tempat yang cukup. Misalnya para pemimpin membina bawahannya melalui pendekatan sisi keagamaan. Hal ini bisa dilakukan dengan mengadakan acara-acara siraman rohani bagi anak buahnya. Jika ini sudah terjadi, maka hampir dapat dipastikan kinerja aparat kepolisian ke depan akan baik. Implementasi dari polisi yang beriman itu setidaknya akan berdampak pada : Pertama, Polisi yang beriman adalah polisi yang diharapkan memiiki cara pandang, cara pikir, dan cara tindak yang sesuai dengan kondisi dan tuntutan masyarakat.

Baca selanjutnya…

Kategori:Umum