Arsip

Archive for Maret, 2009

PSERVERMOUSE.EXE SIALAN

16 Maret 2009 Tinggalkan komentar

kemaren abis nge-net di warnet, seperti biasa harus lapor dulu ke admin. Soalnya komputer yg dipake dibuat program deepfreeze nya. Jadi kalo mau ambila data harus bilang2 dulu ama adminnya. Dan sewaktu admin minta fdisk, tiba2 aja ada warning, Autorun is corrupt or demage….

Dan selalu muncul combo box yang bikin kesal. Dan ternyata komputer admin tersebut kena pservermouse.exe  , setelah googling sana sini ternyata pservermouse itu dianggap worm atau virus.  Dan symantec Antivirus mengenalinya sebagai W32.SillyFDC.

Awalnya virus ini dideteksi tanggal 11 Maret 2008, dari negara Spanyol, Indonesia, Malaysia. Dan untungnya sekarang antivirus sudah mengenal worm ini jadi tidak perlu lagi dari safe mode untuk menghapusnya.

Iklan
Kategori:Umum

Gila, capek banget…

Baru x ini, terasa kerja capek banget. Banyak banget yang harus dikerjain. Awalnya masukin data klien, dan sesudah itu ngedit laporan aplikasi lain. Dan sesudah itu perbaiki aplikasi, hal ini disebabkan salah satu item tidak ter-record. Belum lagi pas laporan di preview, kurang digit terakhir sebanyak 3 angka. Yang harusnya 45.ooo jadi 45. Wexz.. asli mentok cari query nya sana sini. Belum lagi koreksi sana sini.

Dah gitu ngga sempat sarapan, soalnya pagi2 dah dihubungi ama SPV biar cepat ke kantor. Dah gitu hp ikut2an bikin masalah alias low-bat. Rencana liburan panjang akhir pekan berantakan, karna masih tertahan di kota mati ini.

Baca selanjutnya…

Kategori:Personal

U2 Way in New York City

u2

Kategori:Portofolio

Sarjana “Beatles”

4 Maret 2009 1 komentar

Sebuah universitas di Liverpool menawarkan program studi Beatles untuk gelar MA. Liverpool Hope University  diwebsitenya menyebutkan “The Beatles, Popular Music and Society”,  menawarkan pelajaran selama 12 minggu, sudah termasuk modul belajar dan disertasi.

“Sekarang sudah tersedia 8000 buku tentang Beatles, tetapi belum ada lembaga pendidikan yang serius untuk mempelajari Beatles, dan setelah 40 tahun Beatles bubar, sekarang waktu yang tepat dan Liverpool adalah tempat terbaik untuk mempelajari Beatles”, ujar Mike Brocken.

Dan sekarang ini, sudah banyak yang mendaftar untuk kuliah dan kebanyakan dari Amerika.  Nah, gimana nanti kalo lulusan ya?? Pasti bikin konser Beatles Mania.

Kategori:Umum

Oasis gagal konser di Cina

Oasis gagal konser perdana di Cina. Setelah pihak berwenang mencabut lisensi mereka untuk konser. Dan menganggap Oasis tidak cocok tampil di Cina. Pertunjukan di Beijing dan Shanghai rencananya bulan depan dan para fans yang membeli tiket akan dibayar uang pengganti.

Promotor konser mengatakan kementerian kebudayaan Cina baru-baru ini mengetahui bahwa Noel Gallagher ikut manggung di acara “FREE TIBET” di Amerika tahun 1997. Dan Oasis mengatakan mereka dikecewakan secara ekstrem tentang berita, dan berharap yang berwewenang Cina akan “mempertimbangkan kembali keputusan mereka”.

Baca selanjutnya…

Kategori:Multimedia

Share this article

Perrnah lihat tulisan yang ada link Share this article??  Kadang kita dibuat bingung, apa sih maksudnya Share this article itu?? Biasanya situs jejaring sosial menyediakan fasilitas ini untuk menyimpan artikel sebagai favorit sehingga semua orang bisa saling berbagi maupun berdiskusi. Artikel tadi bisa di akses dan di cari dari semua komputer.

Semua situs yang membuat layanan ini gratis, tetapi tetap saja kita harus terdaftar untuk dapat memanfaatkan layanan tersebut.

Baca selanjutnya…

Kategori:Umum

tumblr

Satu lagi layanan blog yang cukup menjanjikan. Layanan ini memberi kebebasan photo, link, video, musik dan masih banyak lagi seperti halnya FB, FS, WP dan layanan blog lainnya. Barusan daftar dan sangat mudah untuk menjadi anggota. hanya butuh email, username dan password. Tidak seperti pendaftaran pada blog lain yang bikin rumit.

Tumblr.com dilaunching 2 tahun lalu di New york.  Diadaptasi dari WordPress dan berlisensi Creative Commons Sharealike. Kapasitas untuk upload 50MB untuk video, 10MB untuk photo dan audio.

Kategori:Portofolio