Archive

Archive for the ‘Umum’ Category

Basa Sunda di WordPress

Karna ngga ada kerjaan, akhirnya blogwalking kemana-mana. Dan sampai pada Top Post WordPress,  dan saya agak sedikit miris, soalnya cuma ada 2 link disitu.

basasunda

Kategori:Umum

25 khasiat Teh

Teh adalah minuman yang sangat populer didunia karna sangat bermanfaat bagi kesehatan. Dan jika Anda tidak minum 3 atau 4 gelas sehari Anda tidak akan menikmati manfaat dari Teh.

  1. Teh membantu mengurangi resiko kanker. Antioxidant yang terdapat didalam Teh 100x lebih efektif dibandingkan vitamin C dan 25x lebih baik dari vitamin E. Teh akan melindungi sel dari kerusakan yang diyakin berhubungan dengan kanker.
  2. Teh membantu mencegah penyakti jantung dan stroke dengan mengurangi kadar kolesterol. Bahkan setelah serangan jantung, Teh dapat mencegah kematian sel dan pemulihan jantung sel. Baca selanjutnya…
Kategori:Umum

PSERVERMOUSE.EXE SIALAN

16 Maret 2009 Tinggalkan komentar

kemaren abis nge-net di warnet, seperti biasa harus lapor dulu ke admin. Soalnya komputer yg dipake dibuat program deepfreeze nya. Jadi kalo mau ambila data harus bilang2 dulu ama adminnya. Dan sewaktu admin minta fdisk, tiba2 aja ada warning, Autorun is corrupt or demage….

Dan selalu muncul combo box yang bikin kesal. Dan ternyata komputer admin tersebut kena pservermouse.exe  , setelah googling sana sini ternyata pservermouse itu dianggap worm atau virus.  Dan symantec Antivirus mengenalinya sebagai W32.SillyFDC.

Awalnya virus ini dideteksi tanggal 11 Maret 2008, dari negara Spanyol, Indonesia, Malaysia. Dan untungnya sekarang antivirus sudah mengenal worm ini jadi tidak perlu lagi dari safe mode untuk menghapusnya.

Kategori:Umum

Sarjana “Beatles”

4 Maret 2009 1 komentar

Sebuah universitas di Liverpool menawarkan program studi Beatles untuk gelar MA. Liverpool Hope University  diwebsitenya menyebutkan “The Beatles, Popular Music and Society”,  menawarkan pelajaran selama 12 minggu, sudah termasuk modul belajar dan disertasi.

“Sekarang sudah tersedia 8000 buku tentang Beatles, tetapi belum ada lembaga pendidikan yang serius untuk mempelajari Beatles, dan setelah 40 tahun Beatles bubar, sekarang waktu yang tepat dan Liverpool adalah tempat terbaik untuk mempelajari Beatles”, ujar Mike Brocken.

Dan sekarang ini, sudah banyak yang mendaftar untuk kuliah dan kebanyakan dari Amerika.  Nah, gimana nanti kalo lulusan ya?? Pasti bikin konser Beatles Mania.

Kategori:Umum

Share this article

Perrnah lihat tulisan yang ada link Share this article??  Kadang kita dibuat bingung, apa sih maksudnya Share this article itu?? Biasanya situs jejaring sosial menyediakan fasilitas ini untuk menyimpan artikel sebagai favorit sehingga semua orang bisa saling berbagi maupun berdiskusi. Artikel tadi bisa di akses dan di cari dari semua komputer.

Semua situs yang membuat layanan ini gratis, tetapi tetap saja kita harus terdaftar untuk dapat memanfaatkan layanan tersebut.

Baca selanjutnya…

Kategori:Umum

Cerita Dibalik Google Chrome

20 Februari 2009 Tinggalkan komentar

Ben Goodger yang mempimpin tim Google Chrome, menyatakan bahwa Google memutuskan membuat browser Chrome dikarenakan selama ini, browser yang ada sebelumnya memuakkan. Browser yang ada selama ini terlalu lambat dikarenakan peranan Javascript, terlalu banyak crash, dan terlalu mudah untuk mendapatkan pwned (security issues). Dia juga mengatakan bahwa Google mempunyai sejarah untuk mengembangkan browser dan membuat add-ons., termasuk kontribusi untuk Mozilla Firefox., tempat dimana dia bekerja sebelum di Google. Dikatakan juga bahwa, Google ingin mendesain ulang dan membuat sesuatu yang sangat ambisius dibanding browser sebelumnya termasuk Firefox.

Salah satu inovasi Chrome adalah mengisolasi dan pre-emptively multi-task aplikasi. Seperti halnya system operasi yang melakukan performa tinggi dan menyediakan stabilitas dan keamanan browser. Chrome membuat fitur yang dapat melakukan proses terpisah yang tidak membebani browser. Misalnya Plugins mempunyai proses sendiri, untuk stabilitas. Dia mengatakan ini sebagai “sel penjara untuk isi web”. Hal ini untuk mencegah eksploitasi isu keamana melalui browser.

Kategori:Umum

Macam-macam Jomblo

17 Februari 2009 Tinggalkan komentar

Jomblo Sejati –
Jomblo yang satu ini murni belum pernah pacaran, belum mengerti tentang cinta, fokus pikirannya hanya belajar dan belum pernah naksir siapa siapa. Ciri-cirinya : Kacamata tebal, penampilan tidak terjaga, fashion berantakan dan sering keliatan korek upil didepan umum.

Jomblo Sniper –
Jomblo yang ini belum pernah pacaran tetapi sudah ada yang sejak lama ditaksirnya hanya saja blom berani nembak sampe sekarang. Ciri-cirinya : Sering tidak keliatan di tempat umum karena kurang PD dan nyali, sering mangkal ditempat tempat sepi, kadang membawa teropong untuk mengintai dan terlihat membawa banyak karet gelang untuk nembak cicak didinding.

Jomblo Negatif –
Yang satu ini baru jadi jomblo setelah dipecat (dibaca:ditinggal/diputusin) oleh pacarnya dan berada dalam suasana sedih, desprated, dikecewakan, tidak bisa terima kenyataan dan membenci yang namanya cinta. Ciri-cirinya : Gampang sirik, sering kesel, bad mood, emosional dan membenci film film berbau romantis. So bagi yang lagi mesra mesra nya mohon hindari jomblo yang satu ini apalagi yang sabet mantan pacarnya. VERY DANGEROUS !
Baca selanjutnya…

Kategori:Umum