Arsip

Archive for Februari, 2009

kerjaan makin buanyaak

24 Februari 2009 Tinggalkan komentar

Minggu kemaren dapat telpon dari kantor, kalo Senin bakalan ada training aplikasi baru. Sebenarnya sih aplikasi ini yang menjalankan klien, tapi karna perlu dijelaskan mau tak mau saia ikutan training. Sapa tau dikemudian hari ada pertanyaan tentang aplikasi ini, saya bisa bantu jawab. Dan yang pastinya aplikasi ini dibawah tanggung jawab saya juga.

Pas hari training kemaren, yang ada saia pusing tujuh keliling. Soalnya banyak banyak rumus dan logika yang harus saia pelajari. Tapi, waktu makan siang, kota ini dapat guncangan gempa. Kecil sih tapi yah cuku buat deg-degan juga. Untung ngga kenapa-napa.
Baca selanjutnya…

Kategori:Personal

Create Index

23 Februari 2009 Tinggalkan komentar

Kemaren Sabtu, karna satu dan sesuatu hal buat table di database Oracle. Caranya sih gampang.

craete table mahasiswa as select * from mhs;
commit;

dan sesudah itu ter create lah sebuah table mahasiswa. Tetapi setelah itu aplikasi rasanya lamban banget. Awalnya sih kepikiran itu karna database nya lemot, lalu ping nya mungkin. Tetapi setelah dilihat dari SQL Query rupanya table mahasiswa tersebut belum di index. Akhirnya buat sendiri Index di table mahasiswa tersebut.
Baca selanjutnya…

Kategori:Oracle

Cerita Dibalik Google Chrome

20 Februari 2009 Tinggalkan komentar

Ben Goodger yang mempimpin tim Google Chrome, menyatakan bahwa Google memutuskan membuat browser Chrome dikarenakan selama ini, browser yang ada sebelumnya memuakkan. Browser yang ada selama ini terlalu lambat dikarenakan peranan Javascript, terlalu banyak crash, dan terlalu mudah untuk mendapatkan pwned (security issues). Dia juga mengatakan bahwa Google mempunyai sejarah untuk mengembangkan browser dan membuat add-ons., termasuk kontribusi untuk Mozilla Firefox., tempat dimana dia bekerja sebelum di Google. Dikatakan juga bahwa, Google ingin mendesain ulang dan membuat sesuatu yang sangat ambisius dibanding browser sebelumnya termasuk Firefox.

Salah satu inovasi Chrome adalah mengisolasi dan pre-emptively multi-task aplikasi. Seperti halnya system operasi yang melakukan performa tinggi dan menyediakan stabilitas dan keamanan browser. Chrome membuat fitur yang dapat melakukan proses terpisah yang tidak membebani browser. Misalnya Plugins mempunyai proses sendiri, untuk stabilitas. Dia mengatakan ini sebagai “sel penjara untuk isi web”. Hal ini untuk mencegah eksploitasi isu keamana melalui browser.

Kategori:Umum

Defwatch

20 Februari 2009 Tinggalkan komentar

Setiap kali ngidupin komputer selalu saja muncul DefWatch.exe  dan sscvhost not found. Setelah itu komputer rasanya lambat lagi loading. Belum lagi REGEDIT dan TASK MANAGER tidak bisa di buka,tapi CMD nya bisa dibuka.  Setelah nyari di om google, ternyata DefWatch itu bagian dari antivirus Symantec. Tujuannya untuk mendeteksi out-of-date virus, tapi tetap aja menggangu. Mungkin ini disebabkan waktu instal Symantec ada yang kurang x ya??

Kategori:Personal

50 tahun salah paham

19 Februari 2009 Tinggalkan komentar

Dikisahkan, disebuh gedung pertemuan yang amat megah, seorang pejabat senior istana sedang menyelenggarakan pesta ulang tahun perkawinannya yang ke-50. Peringatan kawin emas itu ramai didatangi oleh tamu-tamu penting seperti para bangsawan, pejabat istana, pedagang besar serta seniman-seniman terpandang dari seluruh pelosok negeri. Bahkan kerabat serta kolega dari kerajaan-kerajaan tetangga juga hadir. Pesta ulang tahun perkawinan pun berlangsung dengan megah dan sangat meriah.

Setelah berbagai macam hiburan ditampilkan, sampailah pada puncak acara, yaitu jamuan makan malam yang sangat mewah. Sebelum menikmati kamuan tersebut, seluruh hadirin mengikuti prosesi penyerahan hidangan istimewa dari sang pejabat istana kepada istri tercinta. Hidangan itu tak lain adalah sepotong ikan emas yang diletakkan di sebuah piring besar yang mahal. Ikan emas itu dimasak langsung oleh koki kerajaan yang sangat terkenal.
Baca selanjutnya…

Kategori:Motivasi

Penipu Sukses

17 Februari 2009 Tinggalkan komentar

Aku adalah seorang penipu, maling dan penjarah yang sukses. Hidup berkecukupan serta hidup terpandang.Sejak awal memang cita – citaku menjadi penipu yang sukses . Dibesarkan oleh keluarga yang juga terkenal sukses menipu maka tak salah jika aku ingin meneruskan dinasti penipu ini . Ibarat kacang yang tak ingin lupa kulit aku akan meneruskan apa yang telah diajarkan dan diteladankan oleh mami papiku. Ada satu nasehat mereka yang tak mungkin aku lupa lupakan, begini: anakku sang pangeran penerus generasiku jadilah penipu ulung yang kelak dielu – elukan serta diabadikan menjadi pahlawan ini dan itu.

Sungguh orang tua yang bijaksana. Dengan penuh sayang dan limpahan kemanjaan serta kemewahan dari hasil menipu, maling dan menjarah dibesarkanlah diriku. Aku benar – benar bahagia dan bangga dengan mereka . Ya Harta , Benda, Kedudukan dan Gila Hormat yang menjadi Tuhanku masukkanlah keduanya dalam surgaMu.

Untuk menjadi penipu yang sukses ternyata sangat mudah terutama di negeri tercinta Abrakadabra ini. Ku pilih kulit bunglon sebagai stelan jas, kemeja, kaos, piyama berikut sepatu sampai celana dalamku dengan begitu mereka yang tidak segolongan denganku tidak akan tahu siapa aku sebenarnya. Dengan memanfaatkan kedudukannku kuperbesar bisnis raksasa yang tidak lain adalah peninggalan leluhurku. Berpenampilan santun, soleh, dermawan rumah ibadah dan anak yatim yang penuh kepura – puraan seakan takut akherat itu akal bulusku.

Satu kali aku terkena sedikiiiit perubahan zaman di negeri ini ( namun beruntunglah ternyata karena masih banyak kroni dan peninggalan kharisma tukang tipu dari papi mami ) aku sempat terbelenggu oleh mereka – mereka yang jelas belum berhasil ku tipu. Tapi tak apalah hanya sekejap itupun aku masih bisa dengan asik dan bebasnya menikmati kesuksesaan cecunguk 2 dari imperium papi mami.

Ah… bahagianya aku hidup berlimpah harta dan wanita tanpa harus bersusah – susah hanya dengan modal menipu. Ikuti saja jejakku kalian tak akan keliru

Kategori:Motivasi

Macam-macam Jomblo

17 Februari 2009 Tinggalkan komentar

Jomblo Sejati –
Jomblo yang satu ini murni belum pernah pacaran, belum mengerti tentang cinta, fokus pikirannya hanya belajar dan belum pernah naksir siapa siapa. Ciri-cirinya : Kacamata tebal, penampilan tidak terjaga, fashion berantakan dan sering keliatan korek upil didepan umum.

Jomblo Sniper –
Jomblo yang ini belum pernah pacaran tetapi sudah ada yang sejak lama ditaksirnya hanya saja blom berani nembak sampe sekarang. Ciri-cirinya : Sering tidak keliatan di tempat umum karena kurang PD dan nyali, sering mangkal ditempat tempat sepi, kadang membawa teropong untuk mengintai dan terlihat membawa banyak karet gelang untuk nembak cicak didinding.

Jomblo Negatif –
Yang satu ini baru jadi jomblo setelah dipecat (dibaca:ditinggal/diputusin) oleh pacarnya dan berada dalam suasana sedih, desprated, dikecewakan, tidak bisa terima kenyataan dan membenci yang namanya cinta. Ciri-cirinya : Gampang sirik, sering kesel, bad mood, emosional dan membenci film film berbau romantis. So bagi yang lagi mesra mesra nya mohon hindari jomblo yang satu ini apalagi yang sabet mantan pacarnya. VERY DANGEROUS !
Baca selanjutnya…

Kategori:Umum