Arsip

Archive for Januari, 2009

Unable to Detect

28 Januari 2009 Tinggalkan komentar

Unable to Detect, Hardware ID :ATK0110

ASUSTeK Computer Inc
Intel Corporation 82945G Integrated Graphics Controller

Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller

Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio

Attansic (Now Owned by Atheros)

Kategori:Umum

Besok, kemana lagi??

20 Januari 2009 Tinggalkan komentar

Beberapa hari belakangan ini, rasanya ngga semangat buat ngejalanin rutinitas. Soalnya, permasalahan hidup makin kompleks aja. Mulai dari pekerjaan, kehidupan sehari-hari, asmara sampai kesehatan. Tapi yang bikin BT tuh masalah kesehatan aja. Dah konsultasi ma dokter, dan dah dikasi obat juga, tapi bukannya sembuh malah nambah penderitaan.

Baca selanjutnya…

Kategori:Portofolio

service.msc access denied

14 Januari 2009 Tinggalkan komentar

Aplikasi yang biasa dipakai tiba2 tidak bisa jalan, dan waktu cek SERVICE nya malah muncul,

service

dan setelah utak atik, ternyata cara mengatasinya gampang

services_msc

cukup klik kanan dan pilih AUTHOR

Kategori:Tips

Tipe INDEX pada ORACLE

13 Januari 2009 Tinggalkan komentar

B*-tree indexes
Suatu B*-tree index adalah tipe standar dari index yang tersedia pada Oracle, dan itu sangat berguna pada saat memilih row yang sesuai dengan kriteria tertentu. Index jenis ini bisa dibuat dengan perintah CREATE INDEX.

Bitmap indexes
Untuk kolom yang memiliki sedikit nilai yang unik, maka suatu bitmap index dapat meningkatkan performa query. Bitmap indexes sebaiknya hanya digunakan ketika data di-load secara batch (seperti pada banyak aplikasi datawarehouse atau reporting).

Reverse key indexes
Jika ada isu I/O contention selama proses insert nilai sekuensial berlangsung, Oracle dapat secara dinamis me-reverse nilai index sebelum menyimpannya.

Baca selanjutnya…

Kategori:Oracle

Lobster 140 Tahun

10 Januari 2009 Tinggalkan komentar

Barusan browsing Yahoo! ,eh ngga taunya nemu gambar yang menurutku menarik. Lobster dengan berat 20 kg dan umurnya diperkirakan 140 tahun.

Baca selanjutnya…

Kategori:Umum

Rotasi

10 Januari 2009 Tinggalkan komentar

Aal tahun ini, ada rencana rotasi di kantor. Awalnya rotasi sesuai dengan rencana, tetapi belakangan, sesuai dengan situasi terakhir rotasi ada sedikit perubahan. Ada semacam penolakan maupun kekecewaan. Emang sih, ide awal dari rotasi berasal dari saya. Itu setelah, saya evaluasi koq kayaknya jadi aku semua yang ngerjain apa yg seharusnya kerjaan orang2 yang dirotasi itu. Setelah pikir2 panjang, akhirnya di usulkan lah rotasi bulan November tetapi mulai efektif mulai bulan Januari.

Setelah surat Rotasi diberikan mulai lah semua kelihatan tabiat asli orang2 yg akan di rotasi. Mulai dari protes, mempertanyakan kapasitas, hal2 yg bukan urusannya, sampai menjelek2kan individu2. Awalnya sih ngga mau kepikiran, tapi lama2 jengah juga. Mulai dari tidak bisa di hubungi, tidak mau bertanggung jawab terhadap pekerjaan. Sampai ada yg ngga pamitan dan bahkan dimintai tolong pun tak bisa. Alasannya, dah ngga bakalan ditempat lama lagi.

Baca selanjutnya…

Kategori:Personal

Chek Up Medis

6 Januari 2009 Tinggalkan komentar

Akhirnya setelah perut ini ngga bisa diajak kompromi lagi, tadi pagi terpaksa cek kesehatan ke dokter. Tadi pagi sekitar jam 9.30 nyampe di RS tsb. Tapi harus nge daftar dulu ke Loket Pelayanan, dan bayar biaya administrasi 2000 perak. Dan setelah itu disuru ke ruang TRAISE, buat diagnosa.

Setelah dari ruang TRAISE, akhirnya disuruh kembali ke ruang Klinik Penyakit Dalam. Dan konsultasi Dokter, akhirnya di anjurkan, jangan minum minuman alkohol, suplemen dan Jamu. Lalu di kasi resep dokter.

Akhirnya, setelah konsul dan bayar biaya 5000, beli obat di apotik. Tapi sayangnya cuma ada 2 macam obat yang ada di apotik tsb. MUSIN SUCRALFATE 500 mg 3baris, dan SCOPAMIN HYOSCINE N-BUTYBROMIDE 10 mg SEHARGA 50RB. dan beli obat di apotik luar, POCER OMEPRAZOLE 20mg seharga 105rb.

Sekian…

Kategori:Personal